PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

フルーツタルト。

20070514111548.jpg昨日、摘んできたいちごで
フルーツタルトを作りました。

主役はいちごですが、ほかに
マンゴー、グレープフルーツ、
キウイ、バナナ、ラズベリー、
ブルーベリーなど。

どう飾ればいいか分からない
ので、とりあえず山盛りに♪

タルト生地(パート・シュクレ)
にアーモンドクリームを詰めて焼き、カスタードクリームをのせました。
レシピは、イル・プルーの「5つの混ぜ方 焼き菓子36」を参考にしました。

味は・・・んま~い! サクサクの台と、とろんとしたクリームが両方楽しめます。
いちごはもちろん、その他のフルーツも味が濃くて、美味しかったです! 満足♪
スポンサーサイト

| うちお菓子・パン | 11:17 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

んま~そう!!!
mayuさんってお菓子作りお上手なんですね!本当にすごい!タルト大好きな私にはかなり強力なアピールです。自分で摘んできた苺だとまた格別なのでは?

| shina_pooh | 2007/05/15 15:49 | URL | ≫ EDIT

mayuさん、こんにちは。

これは圧巻!本当に美味しそう~♪
タルトの下に敷いてある、金色の厚紙。
こういうの、ものすごく便利ですよね。
どこで買えるのですか?

| wakokoro | 2007/05/16 07:20 | URL | ≫ EDIT

shina_poohさん、こんにちは。
苺は、買ったものよりも新鮮で、香りも強かったです。
これからの時期、フルーツが美味しくなるので(お値段も手ごろだし♪)、タルトが作りやすいんですよね。
フルーツさえ美味しければなんとかなる、という便利なケーキです♪

| mayu | 2007/05/16 15:17 | URL | ≫ EDIT

wakokoroさん、こんにちは♪
厚紙はカルトン(キャルトン)というらしいです。
ケーキの移動がしやすいし、カットする時にお皿を傷つけないのでたしかに便利。

私は日本から持ってきました。クオカとか、イル・プルーで扱っています。
こちらでも、どこかには売っていると思うんですが、お店ではあまり見かけないですよね。ネットで入手できるのかな?

| mayu | 2007/05/16 15:32 | URL | ≫ EDIT

mayuさん、こんばんは!
素晴らしいの一言です!!キルフェボンみたい~~。
夢にまで出そうです。(笑)お菓子教室、開いてくださったら参加したいです♪

そして、↓のイチゴ狩り、私もちょうど同じ場所に行こうと
思っていました!なんだかんだと、3連休あたりに予定
しているため、シーズンが終わってしまいそうで不安です。

| lucky | 2007/05/16 16:36 | URL | ≫ EDIT

luckyさん、こんにちは!
キルフェボン、美味しいですよね~。それをちょっとイメージしつつ・・でも飾り方は分からないので、フルーツ山盛りにしときました(笑)

苺のシーズンっていつまでなんでしょうね。
私達が行ったとき、一見すると実は少な目でしたが、よく探すと沢山あって、すぐ箱いっぱいになりました。

| mayu | 2007/05/17 04:15 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://pinogon.blog91.fc2.com/tb.php/74-2f35b17b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。