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ル・クルーゼでごはん

20070425140520.jpg最近また、さっぱり系和食に
戻っています。

ホールフーズで買った小さいきゅうり
(ペルシャンキューカンバー)を
浅漬けにしてみました。
みずみずしくて、とても美味しいです。

浅漬けが食べたくなった理由は、これ。

20070425140535.jpg  友達から「美味しいし、簡単♪」と
  聞いていた、ル・クルーゼでごはんを
  炊くようになったからです。
  
  最近、白いごはんがあまり美味しく感じ
  られなかったり、炊けるにおいがいやに
  感じていたので、噂に聞くルクルーゼ
  ごはんを試してみました。


20070425140545.jpg1回に炊く量は1~1.5合と少ないですが
18cmサイズにはちょうどいいよう。

沸騰まで強火(10段階の5位)、その後は
弱火(10段階の2.5位)で10分、火から
下ろして10分蒸らし、出来上がり!

米粒は崩れず、でもしっかり炊けてます。
ツヤと甘みがあって、美味しいです!
浅漬けとか、しらすとか、ごはんの友と
一緒に食べるとまた格別~♪

炊けるまでの時間が短いのも便利なので、定番になりそうです。
(今晩の献立は、おでん・・。ベイエリアはもう、ポカポカ陽気なんですが。。)
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| うちごはん | 14:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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