PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

カスタードプリン。

20070226113530.jpg

お天気がいまひとつのベイエリア。買い物に行く位で、のんびりと過ごす週末。
今日は、おやつにプリンを作りました♪

牛乳は、「STRAUS」のCream-Top Whole Milk。
クセがなく、まろやかで飲みやすい。ノンホモジナイズのため、上にクリームの層があります。
瓶が重いのが難ですけど、空瓶をお店に持っていくと、瓶代を返してくれます。

卵は、ニジヤの「地鶏のたまご」。
日本人好みに作っているのか、卵黄の色が濃いです。卵白もプリプリ♪
味も濃くて美味しいので、ゆで卵やプリンにピッタリです。
ただ、スポンジケーキに使うと、コシが強いのか、少し固めに焼きあがるみたい。
スポンジには、コシの弱いサラッとした卵白が向いているようです。

20070226113906.jpg

スポンサーサイト

| うちお菓子・パン | 11:43 | comments:0 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://pinogon.blog91.fc2.com/tb.php/26-eabee044

TRACKBACK

カスタードプリンの1日

このページはインラインフレームを使用しています。正しくご覧いただくためには、インラインフレーム対応のブラウザをご利用下さい。 おしゃれな箱で発送致します。お熨斗は、箱の上からお付け致しますこのページはインラインフレームを使用しています。正しくご覧いただく

| プリンを極める | 2007/04/13 14:49 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。