PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お留守番の日

20070818121713.jpg本日、夫は会社の同僚と
ワイン会へ。
なんでも、会社の上司がワイン
好きで、たまにはじっくり
飲もうという会らしい。
日本でいう飲み会って感じかな?

「何かおつまみを作って~」という
ので悩みつつ作ったのがこれ。


20070818121728.jpg
  私は、ワインに合うつまみって
  よく分からないのよね。。

  上は、以前にSFのTerzoで
  食べた玉子とアンチョビの
  カナッペ風。
  想像で作りました(笑)
  
  左は、海老といかのオリーブ
  オイルマリネ。

今日は、ちゃんとした夕飯を作らなくてもOK。こういう日は、結構嬉しかったりします♪
  
スポンサーサイト

| 日々の生活 | 12:18 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ワインをじっくり。羨ましい会です。奥様が行けないのに「おつまみ作って~」とは!うちではありえませんっ(笑)それにしてもカナッペ美味しそう!お手軽だしいいアイディア。(うちの夫はゆで卵が食べれませんが。)海老やイカは生ですか?冷凍でしょうか??v-15

しかし・・・。
前回のフィナンシェがチラついて・・・(涙)
やっぱり mayu さんちに突撃しようかなv-30

| shina_pooh | 2007/08/18 13:29 | URL | ≫ EDIT

シンプルだけど、とっても美味しそうですよ~♪
ご主人も鼻が高いでしょうねぇ♪
私だったら、おつまみと一緒に付いて行っちゃいますよ~。

| Chico | 2007/08/19 03:36 | URL | ≫ EDIT

shina_poohさん、こんにちは!
上司殿、単身赴任で来られているので、毎週のようにナパに出かける優雅な生活らしいです。いいな~。
海老は冷凍らしいですが、イカは生でした。モントレー産だったかな、甘くて柔らかくて美味です。メンロパークのCOOK’S seafoodで購入しました。

ぜひぜひ突撃しに来てください(笑) 本当に、いつでも大歓迎ですよ~!

| mayu | 2007/08/19 16:08 | URL | ≫ EDIT

Chicoさん、こんにちは♪
夫は、ミニキッシュをリクエストしてたんですが・・。「あれはちょっと手間がかかるの♪」と笑顔で却下。玉子つながりで、カナッペにしちゃいました。

男同士で酒を飲む会だったらしいですが、上司殿はブルーチーズのパスタだの、まぐろのづけ丼などをふるまってくれたようで。料理のできる男性っていいですね~。

| mayu | 2007/08/19 16:12 | URL | ≫ EDIT

お洒落ですね!!
想像でこのように素晴らしいものが作れるなんて。
それに、盛り付けている網??みたいなのも素敵。
旦那様、ご自慢の奥様なんでしょうね♪

| みなにゃん | 2007/08/21 07:33 | URL | ≫ EDIT

みなにゃんさん、こんにちは!
味はどうだったのか、正直言って自信ないです(笑)
それにワインとの相性?も、どうだったのか・・。料理は難しいですね。
でもこういうことは、気持ちが大切ですよね♪

| mayu | 2007/08/22 11:51 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://pinogon.blog91.fc2.com/tb.php/135-5bf8cc44

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。